tpsbank.tomsk.ruТомскпромстройбанк

Новости

Клиенты Томскпромстройбанка активно пользуются Системой быстрых платежей

Клиенты ПАО «Томскпромстройбанк» могут переводить деньги моментально

Клиенты Томскпромстройбанка оценили преимущества пользования Системой быстрых платежей (СБП). На 1 января 2021 года рост числа пользователей услугами системы составил более 30 % и их количество постоянно растет. Это не удивительно, учитывая максимальное удобство системы. Для перевода достаточно знать телефон человека, которому вы направляете платеж и банк, в котором он обслуживается. Переводить денежные средства через СБП в банки-участники можно круглосуточно, в будни, выходные и праздники. Переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц осуществляются без комиссии.

Напомним, что ПАО «Томскпромстройбанк» присоединился к Системе быстрых платежей в июле 2020 года. Система доступна клиентам ПАО «Томскпромстройбанк» на сайте сервиса «Интернет-банк Faktura.ru» и в Мобильных приложениях faktura.ru на Android и на IOS. Для проведения операции необходимо в разделе «Платежи и переводы» найти ярлык «Система быстрых платежей», где указать номер телефона получателя, выбрать банк получателя и счет карты списания, указать сумму перевода и ввести сообщение (опционально). Чтобы избежать ошибок при переводе, система дополнительно предложит отправителю проверить имя, отчество и первую букву фамилии получателя. С момента отправки перевода до его зачисления проходит несколько секунд.

Справочно:

Система быстрых платежей была запущена в полноценном режиме в начале 2019 года. Оператором и расчетным центром выступает Банк России, а операционным платежным и клиринговым центром — Национальная система платежных карт (НСПК). Сейчас к системе подключены 85 банков-участников.